НАВЕРХ
Наш опыт с 1996 г. - залог ваших успехов!
Заказать звонок

+7 (343) 3-808-444

Часы работы: ПН-ПТ 10:00 - 19:00

Главная Статьи Образование в азиатских странах Высшее образование в Южной Корее

Высшее образование в Южной Корее

Южная Корея – страна возможностей и идеальное направление для всех, кто стремиться получить образование в одной из самых колоритных, технологичных и передовых стран Азии.

«Страна утренней свежести», как называют Южную Корею, еще 50 лет назад была бедной аграрной страной, а теперь это одна из четвёрки «азиатских тигров». Так называют восточные страны, экономика которых развивается очень быстрыми темпами. Так, Корея по уровню развития жизни занимает 4 место среди азиатских государств и 14 место в мире. К «азиатским тиграм» также относят такие страны как Гонконг, Тайвань и Сингапур. По данным портала StatisticsTimes, Южная Корея вошла в ТОП-10 государств по показаниям ВВП за 2021 год.

На сегодняшний день отрасль высшего образования является одним из приоритетов для корейского правительства, поэтому местные университеты получают обширную поддержку и развиваются быстрыми темпами. В мировых рейтингах представлено более 30 вузов, 6 из которых входят в топ-20 ведущих университетов Азии и мира. С каждым годом растет и интерес к образованию в этой стране у иностранных студентов, открывается все больший выбор учебных заведений и программ, включая и возможность учебы на английском языке.

Учеба в одной из наиболее прогрессивно развивающихся стран открывает отличные перспективы в плане трудоустройства как в самой Корее, так и вне ее. А лояльная ценовая политика в плане образования является еще одним неоспоримым плюсом корейских университетов.

В Южной Корее более 200 университетов и 134 колледжа, при этом доля государственных вузов составляет всего 20 % от общего количества, все остальное приходится на частный сектор. Как и в США, количество частных вузов, занимающих высокие позиции в национальных и международных рейтингах, значительно превышает количество государственных.

Высшее образование в университетах Кореи практически соответствует Болонской системе и состоит из трёх уровней: бакалавриат (4-6 лет); магистратура (2-4 года); докторантура (3 года). Иностранные студенты также могут учиться на курсах корейского языка различной продолжительности.

В Корее нет бюджетного образования, однако цены значительно ниже чем в некоторых странах Европы и дальнего зарубежья. Кроме того, учащиеся могут рассчитывать на стипендии и другие формы финансовой поддержки как со стороны правительства, так и самих университетов.

Во время обучения зарубежным студентам разрешается работать – но не более 20 часов в неделю. Даже такое part-time трудоустройство – отличная возможность проявить потенциал на пути к международной карьере. Больше всего спрос на вакансии в области новейших технологий. Для выпускников IT-специальностей подготовлены системы Gold Card и Science Card. Победители этих программ получают возможность официально работать и вести научную деятельность в Корее.

Чем же привлекает Корея туристов и иностранных студентов?

1. Комфорт и высокие технологии

В Корее динамичный темп жизни, поэтому многое продумано до мелочей: лифт можно вызвать заранее прямо из квартиры, заниматься или работать в библиотеках, оборудованных прямо в торговых центрах и на станциях метро. Да и невероятно быстрым интернетом и чистыми бесплатными туалетами здесь никого не удивить. Каждый университет обладает большим и очень удобным кампусом, по которому можно передвигаться иногда даже на автобусе. На кампусе находятся все необходимое для учебы, отдыха и досуга.

2. Индустрия развлечений

Одна из целей Южной Кореи — стать ведущим мировым экспортером и импортером развлечений и медиа. Сегодня «K-Wave» (Korean Wave или Hallyu) завоевала мировую популярность, ее можно увидеть повсюду: от корейских телешоу и фильмов на платформах медиасервисов до видео и игр поп-исполнителей. Корейское правительство считает индустрию развлечений и СМИ ключевым двигателем национальной экономики будущего.

Благодаря богатой инфраструктуре ИКТ, такой как высокоскоростная мобильная связь и разнообразная покупательная способность в сфере развлечений, Южная Корея стала идеальной испытательной площадкой для новых развлекательных технологий и средств массовой информации. Например, виртуальная реальность широко применяется от игр до спортивных трансляций, и мировые премьеры многих голливудских фильмов начинаются в Сеуле.

3. K-beauty или красота по-корейски

Популярность корейских кремов, патчей и прочих косметических средств растет с каждым годом. Некоторые даже организовывают косметические туры в Сеул, чтобы «поохотится» за новинками индустрии красоты. И это выгодно: в корейских магазинах любому посетителю выдается масса пробников, в независимости от того покупали вы что-то или нет.

4. Вкусная еда

Традиционная корейская кухня – настоящий рай для гурманов. Гостям ресторана к основному блюду приносят много мисочек с различными закусками: кимчи, соевые ростки, токпокки, маринованные овощи и морепродукты.

5. Высокие доходы

Средняя ежемесячная зарплата молодого специалиста – от $3000, что превышает аналогичные показатели в России, СНГ и Восточной Европе. Не удивительно, что Корея стала одним из самых популярных направлений трудовой иммиграции.

6. Безопасность

В Корее очень низкий уровень преступности. Посылки здесь принято оставлять прямо на улице или под дверью квартиры, так как их никто не возьмет. И гулять здесь можно в любое время суток без опасений. Так что родители могут не боятся отпускать детей на учебу в Корею.

7.  Новая культура

Учеба к Корее – это прекрасная возможность погрузиться в совершенно другую культуру, научиться ее понимать и принимать. В Стране Утренней Свежести Вы на себе прочувствуете разницу менталитета западного и восточного человека. А также откроете для себя много нового: корейскую еду, буддийские храмы, корейские национальные обычаи и традиции. Возможно, Вы сначала часто будете говорить: «Это странно /необычно», но по прошествии некоторого времени, поймете, что это не странно и не необычно, а просто «по-другому».

9. Друзья из разных уголков земного шара

Так как Корея стремится к глобализации,  она привлекает на работу и  учебу много иностранцев. В каждом университете есть какие-то академические программы для иностранных студентов из разных стран, все студенты-иностранцы тесно общаются в различных клубах по интересам, барах, вместе учатся и путешествуют. Жизнь студента в Южной Корее очень насыщена, у вас останутся самые лучшие воспоминания о своих студенческих годах.

10. Красивая страна

В Корее потрясающий климат, очень похожий на российский, но гораздо мягче. Море, горы, а кое-где даже пальмы. Летом все выходные можно проводить на берегу океана, а зимой на горнолыжном курорте. Весной цветет сакура и магнолия, а осень необычно яркая и теплая. Корея – это поистине райское местечко, в котором здорово учиться, работать и жить. Это страна, в которую хочется возвращаться вновь и вновь.

 

Если вы все еще не уверены, почему стоит поехать  в Южную Корею, рекомендуем интересную статью о Корее от U Magazine.

 

Университеты в Южной Корее

Языковые курсы в Южной Корее

 

Политика конфиденциальности

620026, г. Екатеринбург, Центр Международной Торговли, ул. Куйбышева, д. 44-Д, офис 806

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК