Высшее образование в Швейцарии. Culinary Arts Academy Switzerland
Culinary Arts Academy Switzerland (Швейцарская академия кулинарного искусства) была образована в результате слияния двух кулинарных школ мирового класса – DCT European Culinary Centre в Люцерне и Culinary Arts Academy в Лё-Бувре, являвшейся частью Колледжей Цезаря Ритца (César Ritz Colleges).
Culinary Arts Academy входит в Швейцарскую образовательную группу (Swiss Education Group) – крупнейшую в Швейцарии группу специализированных школ индустрии гостеприимства. Все учебные заведения Swiss Education Group соответствуют высоким стандартам качества, которыми так славится швейцарское образование.
Международная сертификация школы гарантирует соответствие программ современным требованиям с учетом новейших отраслевых тенденций. Culinary Arts Academy – это единственная школа за пределами США, прошедшая престижную сертификацию образовательного фонда Американской кулинарной федерации (American Culinary Federation Education Foundation). Также качество подготовки академии подтверждено Всемирной ассоциацией шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – WACS), насчитывающей 8 миллионов представителей в 93 странах мира, и аккредитацией правительства кантона Вале, разрешающей выдачу дипломов о специальном образовании. Помимо этого, программа бакалавриата академии имеет аккредитацию University of Derby (Великобритания).
Culinary Arts Academy Switzerland – идеальное место для всех, кто любит готовить и мечтает сделать блестящую карьеру в ресторанном деле, ведь Швейцария – это страна, объединившая традиции многих европейских кулинарных школ, в том числе классических – итальянской и французской.
Сочетание теоретического обучения с практическими занятиями в небольших группах позволяет освоить стандарты работы швейцарских шеф-поваров, постигнуть философию европейского кулинарного искусства, познакомиться с его традициями и направлениями его развития, приобрести соответствующие навыки. Благодаря практическим занятиям учащиеся могут сразу же применить на практике то, чему только что научились в демонстрационной кухне.
Однако для управления рестораном или руководства группой поваров требуется наличие не только знаний в области кулинарии, но и лидерских качеств. Поэтому в программу включен также блок предметов по менеджменту и развитию лидерских качеств для дальнейшей успешной работы.
Академия предлагает широкий спектр учебных программ, которые, в зависимости от продолжительности, включают в себя одно- или шестимесячную стажировку в лучших ресторанах четырех- и пятизвездочных отелей Швейцарии и других стран.
В академии действует отдел развития карьеры, который помогает студентам с поиском подходящей стажировки, а также оказывает всестороннюю помощь с дальнейшим трудоустройством. Помимо этого, два раза в год представители свыше 60 компаний индустрии гостеприимства со всего мира приезжают в академию с целью набора сотрудников. Международный форум работодателей открывает студентам Culinary Arts Academy множество перспектив в плане будущего трудоустройства и развития карьеры.
Почему студенты выбирают Culinary Arts Academy Switzerland?
1. Образование, построенное на традициях швейцарской индустрии гостеприимства
Все учебные заведения группы Swiss Education Group расположены в Швейцарии. Швейцария - родина индустрии гостеприимства. Наши образовательные программы построены на давних традициях, поэтому выпускники школ Swiss Education Group востребованы по всему миру.
2. Новые контакты и карьерные перспективы
Дважды в год представители свыше 60 компаний со всего мира приезжают в группу Swiss Education Group с целью набора сотрудников. Международный форум трудоустройства предоставляет нашим студентам великолепные возможности в плане будущей карьеры. Кроме того, служба трудоустройства в кампусе оказывает содействие студентам в начале их трудовой деятельности.
3. Высокое качество образования
Все наши учебные заведения соответствуют высоким стандартам качества, которыми славится швейцарское образование. Тесные связи с ведущими компаниями в индустрии гостеприимства обеспечивают практическую направленность учебных программ, а партнерские отношения с университетами позволяют студентам получить дипломы не только швейцарского, но и британского или американского учебного заведения.
4. Творческая атмосфера обучения
Каждая школа размещается в бывшем отеле, который модернизирован и оснащен самым современным в Швейцарии оборудованием для изучения менеджмента в гостиничном бизнесе и кулинарии. Школы находятся как в центре городов, так и в горах, благодаря чему иностранные студенты получают прекрасную возможность познакомиться со страной.
5. Высокий уровень жизни
Каждая школа обеспечивает не только обучение студентов, но и организует социальные и спортивные мероприятия как на собственной территории, так и в других местах Швейцарии и всей Европы. Во время обучения в Швейцарии студенты по достоинству могут оценить высокий уровень безопасности в стране.
6. Глобальная сеть выпускников
По окончании курса обучения мы приглашаем учащихся присоединиться к сообществу наших выпускников, насчитывающему свыше 20 тыс. человек во всем мире. Группы выпускников в разных странах поддерживают общение, расширяют контакты и личные связи.
Bachelor Degree in Culinary Arts (3 года)
Для амбициозных поваров, менеджеров и предпринимателей программа углубленного обучения с получением степени бакалавра, подтвержденной University of Derby (Великобритания), станет отличной отправной точкой для реализации карьерных планов.
В программу включено 1100 часов практических занятий, 2 оплачиваемые стажировки и 3 предметных модуля в партнерстве с Ritz Paris.
По окончании 3х лет обучения студенты получают два диплома:
- Bachelor of International Business in Culinary Arts (присваивается Cezar Ritz Colleges Switzerland)
- Bachelor of Arts (Honours) in Culinary Arts (присваивается University of Derby)
Требования к поступлению в бакалавриат:
- Свидетельство об окончании средней школы или эквивалент
- Уровень владения английским языком не ниже TOEFL iBT 55/ IELTS 5.5 или эквивалент
- Рекомендуемый минимальный возраст — 18 лет (на момент начала стажировки)
- Мотивационное письмо
- Резюме
Прямое поступление на второй или третий курс бакалавриата доступно для кандидатов с соответствующей академической квалификацией. Для поступления на выпускной курс необходимо иметь диплом о высшем образовании (Higher Diploma) и уровень английского, эквивалентный TOEFL 525 или IELTS 5.5. Абитуриенты с опытом обучения в других кулинарных школах или стажем работы по специальности также могут быть приняты сразу на второй курс - в каждом случае вопрос решается в индивидуальном порядке.
Прием осуществляется 4 раза в год: октябрь, январь, апрель, июль. Рекомендуется подавать документы как минимум за 4 месяца до начала обучения.
Swiss Grand Diploma in Culinary Arts
Программа проходит в Ле-Бувре и состоит из трех блоков по 11 недель, каждый из которых можно пройти как отдельный курс. Студенты, окончившие два последовательных блока, получают возможность пройти оплачиваемую стажировку в Швейцарии или за рубежом.
По окончании каждого блока студенты получают соответствующий сертификат:
- Четверть 1 (11 недель) – Certificate of Culinary Arts Essentials
- Четверть 2 (11 недель) – Diploma in European Culinary Arts
- Четверть 3 (11 недель) – Swiss Grand Diploma in Culinary Arts
Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate
Студенты, выбравшие направление «Швейцарское искусство приготовления выпечки и шоколадных изделий», получат навыки в приготовлении выпечки и различных кондитерских изделий.
Программа проходит в Люцерне и состоит из трех блоков по 11 недель, каждый из которых можно пройти как отдельный курс. Студенты, окончившие два последовательных блока, получают возможность пройти оплачиваемую стажировку в Швейцарии или за рубежом.
По окончании каждого блока студенты получают соответствующий сертификат:
- Четверть 1 (11 недель) – Certificate in Pastry & Baking
- Четверть 2 (11 недель) – Diploma in Pastry & Chocolate Arts
- Четверть 3 (11 недель) – Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts
Требования к поступлению на одну из программ Grand Diploma:
- Свидетельство об окончании средней школы или эквивалент
- Уровень владения английским языком не ниже TOEFL iBT 46/ IELTS 5.0 или эквивалент
- Рекомендуемый минимальный возраст — 18 лет
- Мотивационное письмо
- Резюме
Прием осуществляется 4 раза в год: октябрь, январь, апрель, июль. Рекомендуется подавать документы как минимум за 4 месяца до начала обучения.
Diploma in Vegetarian Culinary Arts
Вегетариантское питание приобретает все большую популярность в Европе. Во главе с Исландией, где насчитывается 25 вегетарианских ресторанов на миллион жителей, в Великобритании на сегодняшний день порядка 9 миллионов последователей вегетариантсва, что приводит к увеличению спроса на соответствующих специалистов.
Программа проходит в Ле-Бувре и состоит из двух блоков по 11 недель, каждый из которых можно пройти как отдельный курс. Студенты, окончившие два последовательных блока, получают возможность пройти оплачиваемую стажировку в Швейцарии или за рубежом.
По окончании каждого блока студенты получают соответствующий сертификат:
- Четверть 1 (11 недель) – Essentials of Vegetarian Culinary Arts
- Четверть 2 (11 недель) – Gourmet Vegetarian Cuisine
- 4 – 6 месяцев – опционная стажировка
Требования к поступлению на программу Diploma in Vegetarian Culinary Arts:
- Свидетельство об окончании средней школы или эквивалент
- Уровень владения английским языком не ниже TOEFL iBT 55/ IELTS 5.5 или эквивалент
- Рекомендуемый минимальный возраст — 18 лет
- Мотивационное письмо
- Резюме
Прием осуществляется 4 раза в год: октябрь, январь, апрель, июль. Рекомендуется подавать документы как минимум за 4 месяца до начала обучения.
Culinary Arts Academy Switzerland размещяется в двух кампусах – в Ле-Бувре и Люцерне. Ле-Бувре – небольшой курортный городок, расположенный на берегу Женевского озера во франкоязычной части Швейцарии, недалеко от Женевы, Монтрё и Лозанны. Школа расположена в нескольких минутах ходьбы от центра города. Люцерн, город в немецкоязычной центральной части Швейцарии, в 45 минутах езды от Цюриха, является процветающим туристическим центром. Школа расположена в центре города, в очень живописном месте, на берегу озера Люцерн.
Оба кампуса школы располагают развитой инфраструктурой и оснащены самым современным в Швейцарии оборудованием для изучения кулинарного дела. Здесь есть все самое необходимое для студентов: демонстрационная кухня, современная учебная кухня, кухня для приготовления кондитерских изделий и выпечки, а также кухня для обучения приготовлению меню ‘à la carte’, современные учебные аудитории, комфортабельные студенческие резиденции, обширные библиотеки специальной литературы, книжные магазины, студенческие столовые и кафе, паркинг, места для отдыха и барбекю.
Каждый кампус обеспечивает не только обучение и проживание студентов, но и организует социальные и спортивные мероприятия, как на собственной территории, так и вне кампуса. Для занятий различными видами спорта имеются тренажерные залы, игровые площадки, прокат велосипедов и спортивного инвентаря. Досугом студентов занимается студенческий комитет, с помощью которого регулярно организуются экскурсии, спортивные соревнования, тематические вечеринки.
Bachelor Degree
Срок обучения |
Обучение/ |
Дополнительные сборы |
Залог |
Итого |
Итого в год |
Квалификация |
Год 1 |
|
|
|
|
|
|
Год 2 |
|
|
|
|
|
|
Год 3 |
|
|
|
|
|
|
Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts
Срок обучения |
Обучение/ |
Дополнительные сборы |
Залог |
Итого за четверть |
Квалификация |
Четверть 1 |
17,000.– |
2,800.– |
1,500.– |
21,300.– |
Certificate |
Swiss Grand Diploma in Culinary Arts
Срок обучения |
Обучение/ |
Дополнительные сборы |
Залог |
Итого за четверть |
Квалификация |
Четверть 1 |
17,000.– |
2,800.– |
1,500.– |
21,300.– |
Certificate |
Студенты размещаются на кампусе в номерах различной категории. Все предоставляемые номера просторные, современные и удобные, предназначены для некурящих, рассчитаны на 1-2 человек. В стандартных одно- и двухместных номерах для каждого студента имеется кровать, стол, стул, вместительный платяной шкаф, место для хранения вещей. Комнаты Deluxe с видом на горы дополнительно оснащены ТВ, DVD, холодильником, сейфом. Номера Superior Deluxe отличаются от них только видом на озеро. Проживание организовано как в главном здании, так и в соседнем корпусе Bellevue, расположенном среди деревьев.
Все номера с удобствами (встроенная ванная комната). Уборка, смена полотенец - раз в неделю, смена постельного белья - раз в 2 недели или по требованию. Постельное белье и полотенца предоставляются для всех категорий номеров. В отеле имеется также прачечная и комната для багажа, беспроводное подключение к Интернету.
Питание: полный пансион - 3 раза в день по будням, 2 раза в день по выходным. По запросу доступно вегетарианское меню или питание без свинины/говядины, а также особый график во время Рамадана. Студенты могут выбирать любое учреждение питания из числа расположенных на территории кампуса.