Сайт: www.swisseducation.com
Швейцария |
Швейцария считается пионером в области отельного, туристического и ресторанного менеджмента, и большинство самых высокооплачиваемых менеджеров в этой сфере заканчивали университет именно здесь. Swiss Education Group (SEG) – это сеть ведущих учебных заведений, дающих образование в этой области. В университетах предлагаются программы бакалавриата, магистратуры и второго высшего образования в следующих областях: гостеприимство, туризм, курорты и спа, дизайн отелей, мероприятия, кулинарное искусство, отельный менеджмент. В SEG входят:
Институт туризма Cesar Ritz Сolleges, основанный в 1982 году, является первым учебным заведением в Швейцарии, объединившим преимущества практически направленного швейцарского образования и американского академического образования в области менеджмента и отельного бизнеса. Колледж предлагает обучение в Швейцарии на английском языке с выдачей Швейцарского и Американского дипломов. Кампусы находятся в трех в городах Ле Бувре, Бриге и Люцерне.
IHTTI (Институт Отельного Менеджмента в Невшателе) - один из ведущих институтов в Швейцарии, имеющий богатый опыт подготовки высококлассных специалистов для международной индустрии гостеприимства и дизайн-менеджмента. Институт был основан в 1984 году как один из первых вузов отельного менеджмента, предлагающих обучение на английском языке
HIM (Институт Отельного Менеджмента в Монтре) предлагает программы в сфере бизнеса и гостеприимства, которые преподаются в профессиональной и располагающей обстановке и сочетают в себе знаменитые традиции швейцарского гостеприимства с современным американскими технологиями управления.
SHMS (Швейцарский Институт Отельного и Туристического Менеджмента) - это одно из самых известных и крупных учебных заведений в области гостеприимства. Школа имеет два кампуса - старинный отель "Ко-палас" недалеко от Монтре и новый кампус в Лейзане - отель "Мон Блан" и "Бельведер". По числу студентов SHMS - самое крупное учебное заведение Швейцарии, где занятия ведутся на английском языке.
Culinary Arts Academy Switzerland (Швейцарская Академия Кулинарного Искусства). Кулинарный институт предлагает ультрасовременную инфраструктуру и профессиональное оборудование в классах, ресторанах и тренировочных кухнях.
Для студентов с недостаточным знанием английского языка проводятся подготовительные курсы (English Foundation) продолжительностью от 4-х до 16-ти недель, которые более чем на 50% спонсируется Swiss Education Group. Для тех, кто еще не определился с выбором специальности, но рассматривает получение высшего образования в сфере гостеприимства, SEG проводит летние двухнедельные курсы введения в специальность.
Программа двойного диплома Чехии и Швейцарии. Позволяет студентам за 3 года получить сразу два европейских диплома, проучившись в университетах Чехии (2 года) и Швейцарии (1 год). Диплом бакалавра по специальности «Бизнес администрирование» выдается Чешским аграрным университетом в Праге; швейцарский диплом «Международный отельный менеджмент» выдается Hotel Institute Montreux или швейцарский диплом бакалавра по специальности «Менеджмент в индустрии гостеприимства и международный бизнес» выдается Cezar Ritz Colleges Switzerland.