Наш опыт с 1996 г. - залог ваших успехов!

+7 (343) 3-808-444

Часы работы: ПН-ПТ 10:00 - 19:00

Отзывы

Поездка удалась, мы отлично провели время, увидели много нового, и получили знания.

Подписка на новости
Ассоциации

Главная Новости Все об образовании в Чехии! Преимущества образования в Чехии

Преимущества образования в Чехии

Главные преимущества образования в Чехии

Доступность

  • С 1999 года высшее образование на чешском языке в государственных вузах является абсолютно бесплатным для всех, включая иностранцев. Стоимость обучения в частном чешском вузе — от 1000 евро/год. Вы спросите: Зачем это нужно Чешской Республике? Ответ прост: Чехия нуждается в молодых способных людях, т.к. население страны стареет и уменьшается.
  • Уровень цен в Чехии не требует больших расходов на жизнь студента. Во всяком случае, по сравнению с остальными странами Европы. Кроме того, студенты в Чехии пользуются огромным количеством льгот и скидок практически на все виды товаров и услуг.
  • Чешское законодательство позволяет студентам работать во время учёбы. И что не менее важно, существует реальная возможность найти работу, обеспечить себя и не отставать в учёбе.
  • Университеты принимают активное участие в студенческом обмене. У каждого университета заключены более сотни договоров с высшими учебными заведениями в рамках программы ERASMUS. Ежегодно у студентов есть уникальная возможность знакомиться с самыми именитыми образовательными и научными университетами Европы и мира, совершенствоваться в зарубежных вузах в знаниях по несколько месяцев, завязывать интересные знакомства и полезные связи.

Качество

  • Традиции высшего образования в Чехии берут своё начало в XIV веке, когда в Праге был открыт Карлов Университет. С этого времени Чехия была одним из важнейших центров образования в Европе, оставаясь им и по сей день.
  • Чешская система высшего образования соответствует лучшим европейским и мировым стандартам. Система чешского высшего образования является частью единой европейской системы, а органы Европейского Союза строго следят за соблюдением всех условий качественного образования.
  • Все уровни образования в Чехии соответсвуют нормам Международной классификации образования (ISCED), а чешский диплом имеет статус международного и стоит в одном ряду с дипломами других европейских стран. Достойное муждународное образование откроет широкие перспективы как трудоустройства после окончания вуза (будь торабота в Чехии или в в другой стране Евросоюза), так и для открытия собственного бизнеса.
  • В Чехии действует более 70 государственных и частных вузов, предлагающих обучение по тысячам специальностей на сотнях факультетов. Между вузами существует дух соревнования, поэтому условия для студентов улучшаются с каждым годом.

Перспективность

  • Дипломы чешских вузов признаются во всех странах мира. Это касается в первую очередь Европы, где чешский диплом считается идентичным любому другому европейскому, стран Северной Америки и СНГ. Чешский диплом также престижен в любой другой стране, даже если он потребует дополнительного признания.
  • Выпускник чешского вуза может стать резидентом страны в упрощённом порядке. Это происходит в рамках программы привлечения в Чехию молодых трудоспособных людей для получения высшего образования и укрепления потенциала страны.
  • Получив высшее образование в Чехии, вы можете без проблем трудоустроиться в любой стране объединённой Европы. Ведь одна из целей объединения Европы — свободное передвижение людей и капитала. А с 2007 года Чехия стала членом Шенгенского соглашения, что позволило владельцам чешской визы беспрепятственно передвигаться по Европе.

Поддержка студентов

  • Стипендия. Учась в государственном вузе на чешском языке, иностранцы наравне с другими студентами могут претендовать на стипендию. В разных вузах размер стипендии и условия ее получения отличаются, но многие иностранные студенты без проблем получают стипендии.
  • Размещение в общежитии. Студенческие общежития имеют в хорошем смысле «мало общего» по условиям проживания с общежитиями России и стран СНГ. Так называемые «колеи» больше походят на гостиницы с условиями жизни, которые соответсвуют признанным европейским стандартам. Они обычно находятся вблизи учебных корпусов.
  • Студенческий досуг. Университеты заботятся не только о прекрасном уровне образования, хороших бытовых условиях, но и об интересном досуге своих студентов. При каждом вузе существуют клубы по интересам: музыкадьные, литературные, у многиз ВУЗов есть свои спортивные команды. В чешских вузах широко применяется понятие «школа на природе»: в течение учебного года организуются поездки преподавателей со студентами по Чехии, странам ЕС, походы, культурные и спортивные мероприятия в горах (Альпы в 4-х часах езды), сплавы на лодках, каникулы в студенческих лагерях.
  • Трудоустройство. В ведущих чешских университетах для старшекурсников проходят мероприятия по профессиональной ориентации, организуются встречи и знакомства с руководящим звеном крупных чешских и международных компаний.

Безопасность

  • В Чехии низкий уровень преступности, это отражается не только в статистических отчетов, но и в реальной жизни — на улицах чешских городов действительно спокойно;
  • Гарантом безопасности и спокойствия людей в Чехии является как оперативная, слаженная работа полиции, так и помощь в поддержании порядка сознательного населения страны — чехи не сносят даже малейшее нарушение правил общественного порядка;
  • Безопасность на дорогах Чехии: количество ДТП с тяжелым исходом в 2011 году самое низкое за новейшую истрию страны. Средний уровень смертности на дорогах в Чехии равен 6,7 погибших на 100 тыс. жителей, в мире в среднем аналогичный показатель равен 19, в среднем по России — 14;
  • Стране ничего особенно не угрожает и с ситуацией с наркозависимостью, показатели по которой на протяжении многих лет не растут. «Тяжелые» наркотики вообще не имеют в стране широкого хождения. На 10 миллионов населения Чехии наркозависимых от «тяжелых наркотиков» около 32 тыс., это в процентном соотношении ниже, чем в среднем по Евросоюзу;
  • Заболеваемость ВИЧ (СПИД), печальный спутник наркомании, в Чехии рекордно назкая и составляет не более 0,1% от общего количества людей в возрасте от 15 до 49 лет. Для сравнения: аналогичный средне-мировой показатель — 0,8%; уровеньв Украине — 1,6%; в России — 1,1%, в Канаде и Италии — 0,4%; в Великобритании — 0,2%. Ниже, чем в Чехии уровень заболеваемости только в Катаре, на Островах зеленого мыса, в Саудовской Аравии, на Шпицбергене же он вообще равен нулю;
  • В Чехии нет межрелигиозных конфликтов. Чехи уверенно входят в первую мировую десятку в рейтингах толерантности и терпимости. За сорок лет коммунизма в стране почти 59% стали атеистами, это 2-е место в мире по доле атеистов и 1-е место в Европе. Чехи без предрассудков и весьма дружелюбно относятся к неверующим и людям различных религий. Единственной традиционной для Чехии религией, число последователей которой растет, является православие.
Политика конфиденциальности

620026, г. Екатеринбург, Центр Международной Торговли, ул. Куйбышева, д. 44-Д, офис 806

Политика обработки персональных данных