Наш опыт с 1996 г. - залог ваших успехов!

+7 (343) 3-808-444

Часы работы: ПН-ПТ 10:00 - 19:00

Отзывы
В целом ребёнок приехал очень довольный!

Партнеры в Екатеринбурге:

Подписка на новости
Ассоциации

Главная Новости Стоит ли изучать китайский язык

Стоит ли изучать китайский язык

18.12.2020

Перед тем как отправиться на курсы китайского, оцените его по достоинству. Взвесьте все за и против, посмотрите в будущее. Китайский язык считается одним из наиболее востребованных в мире.

Особенности языка

Китайский считается не просто сложным, а особенным. Даже носители языка не в состоянии разом освоить все его аспекты: грамматика, иероглифы, фонетика.

Европейцам тяжело приступить к изучению языка из-за иероглифов, которые никак не перекликаются с латиницей и кириллицей. Уровень оценивается количеством выученных иероглифов.

Язык считается певучим. Самый распространенный диалект – северный. Он подразумевает произношений в 4 различные тональности. Одно слово можно произнести 4 способами, каждое произношение будет менять его значение.  Различаются устные и разговорные диалекты.

Интересно, что жители одной части Китая могут не понять жителей другой части из-за разницы диалектов. Заимствованных слов здесь нет, что также составляет сложность изучения.

Плюсы изучения

Несмотря на все сложности, многочисленные плюсы говорят в пользу изучения китайского.

  • Это самый распространенный язык в мире, потому что численность Китая говорит сама за себя. По статистике каждый 5 человек на земле – китаец. Всего на языке говорит около 1,5 млрд. человек.
  • Среди иностранцев мало тех, кто знает китайский, поэтому он востребован на международном рынке.
  • Несколько государств за пределами Китая используют один из диалектов в качестве государственного языка, поэтому изучение китайского позволит расширить географию.
  • Самым большим плюсом является ведение бизнеса на языке компаньона. Все производство и сборка ведутся в Китае. Китайцы не склонны к изучению иностранных языков, а из-за своей певучести они непонятно разговаривают на европейских языках, поэтому проще выучить язык бизнес партнера и свободно вести переговоры.
  • Часть престижных мировых университетов сосредоточена именно в Китае. Познания позволят не только расширить кругозор, но и получить одно из самых престижных высших образований в мире. Китайская образовательная система принимает зарубежных студентов на особых условиях, дает возможность получения знаний бесплатно.
  • Знание китайского позволяет продвинуться по карьерной лестнице и занять высокооплачиваемую должность.
  • Восточная философия станет намного ближе, если изучить ее язык.
  • Китайский кинематограф, в частности классика с Джеки Чаном и молодежные сериалы, больше не потребуют перевода.
  • Знание сделает путешествие по этой удивительной стране безграничным. Китайцы не владеют иностранными языками, поэтому часто передвигаться по стране иностранцам проблематично.

Еще одним преимуществом можно считать брак с Китайцем. Если вторая половина окажется из этой страны, то выученный китайский позволит быстро наладить общение со всеми родственниками.

 

Минусы изучения

Несмотря на многочисленные плюсы, есть ряд минусов, которые говорят далеко не в пользу изучения. Так, к примеру, чтобы освоить китайский потребуется достаточное количество времени. Чтобы профессионально освоить китайский, потребуется выучить примерно 6-8 тыс. иероглифов. На это уйдет около 10 лет. Для свободного общения потребуется 1-2 тыс., которые можно легко освоить за 1-2 года.

Стоимость обучения достаточно большая. В среднем одно индивидуальное занятие с репетитором в России стоит от 1500 до 2000 рублей за час. Для достижения хороших результатов заниматься нужно каждый день. Лучшая практика – общение с носителем или поездка в страну. Стоимость такого образования высокая. Во время изучения китайского требуется полностью погрузиться в его атмосферу, так как он является образным. Это тяжело сделать в условиях современного ритма жизни.

Учить китайский для себя не имеет смысла, так как он может не пригодиться в жизни. В результате будет жалко потраченных денег и времени. Знание языка не даст гарантии на получение высокооплачиваемой работы на территории Китая. Иностранцев берут на работу неохотно, максимум, что можно заработать – 2000-3000 юаней, которых хватит свести концы с концами до следующей зарплаты.

Перспективы

Итак, если минусы не остановили в изучении, то следует определить перспективы, потому что именно они должны оправдать вложенные средства. Они могут быть следующие:

  1. Ведение бизнеса на языке партнера.
  2. Организация бизнеса в Китае.
  3. Преподавание китайцам русского.
  4. Получение высшего образования в стране.

Специалисты посчитали и пришли к выводу, что изучения языка полностью окупается примерно за 2-3 года. На международном рынке востребованы переводчики со знанием китайского, оплата труда составляет около 2-3 тыс. долларов. Специалистов очень мало и они востребованы.

Лингвисты сходятся во мнении, что через пару десятков лет этот язык станет мировым, поэтому начинать учить его нужно уже сегодня. Особенно это важно для мировых лидеров торговли, первых лиц государства, переводчиков, журналистов, которым нельзя ударить в грязь лицом.

Этот язык подойдет людям, которые:

  1. Хотят расширить свои познания.
  2. Собираются освоить Китай.
  3. Хотят получить высшее образование в Китае.
  4. Стремятся открыть свой бизнес с производством в этой стране.

Если уже сейчас имеется бизнес, то нужно начинать учить как можно скорее. Специалисты утверждают, что китайский необходим мировому сообществу. В России на протяжении нескольких лет вводят китайский в школах.


Источник материала: Плюсы и Минусы

 Курсы китайского при университете Циньдао

 

Итак, если вы определились с какой целью вам нужен китайский язык, предлагаем рассмотреть вариант on-line курсов от Университета Циньдао:

 

Курс

Требования

Продолжительность

Формат занятий

Стоимость

Стандартные курсы (16 уровней)

С нулевого до продвинутого.

 

Один уровень – 2 месяца

Видеозаписи уроков (40 уроков/1200 минут) + проработка вопросов с преподавателем в реальном времени (960 минут - два раза в неделю по 60 минут).

Регистрация в любое время.

1400 юаней за уровень.

Курсы по подготовке к экзамену HSK

После изучения китайского языка не менее 1 года (словарный запас – 800 слов)

Один уровень – 2 месяца

Видеозаписи уроков (100 уроков/3000 минут) + проработка вопросов с преподавателем в реальном времени (960 минут - два раза в неделю по 60 минут).

Регистрация в любое время

4000 юаней

Семестровые курсы

С нулевого до продвинутого.

 

16 недель /20 акад.часов в неделю

(1 акад. час – 45 минут)

 

Уроки в реальном времени (online) + доступны видеозаписи уроков (offline)

ПН-ПТ с 10:00 до 13:15 по Московскому времени.

Старт курсов с марта 2021 г.

5600 юаней

Краткосрочные месячные курсы

С нулевого до продвинутого

4 недели /20 акад.часов в неделю

(1 акад.час – 45 минут)

 

Уроки в реальном времени (online) + доступны видеозаписи уроков (offline).

ПН-ПТ с 18:00 до 21:50 по Пекинскому времени.

2800 юаней

 

Подать заявку на курсы китайского языка можно в наше агентство

Политика конфиденциальности

620026, г. Екатеринбург, Центр Международной Торговли, ул. Куйбышева, д. 44-Д, офис 806