НАВЕРХ
Наш опыт с 1996 г. - залог ваших успехов!
Заказать звонок

+7 (343) 3-808-444

Часы работы: ПН-ПТ 10:00 - 19:00

Главная Отзывы Анна Журавлева

Анна Журавлева

Лето 2014 год.

Чехия, Прага.

Школа: Международный Союз Молодежи.

Всем привет! Я хотела бы поделиться своими впечатлениями от летних каникул в Праге.

В день отлёта я очень переживала, что полечу без друзей, совсем с незнакомыми людьми в чужую страну. Однако, прибыв в аэропорт, я тут же познакомилась с девочкой, с которой мы общаемся и по сей день.

По прибытию в Пражский аэропорт Ruzyne, нашу группу из Екатеринбурга встретили кураторы и сопроводили до общежития. Нас поселили по 4 человека в блок, состоявший из 2ух комнат, кухни, туалета и ванной. Хоть мы почти и не бывали в наших комнатах в течение дня, нам было приятно возвращаться в общежитие, так как условия для проживания были на высшем уровне и очень нам нравились.

Обучение началось с третьего дня проживания в городе. Уроки проходили довольно быстро и увлекательно, так как нам ни на минуточку не давал соскучиться наш учитель английского языка Том (кстати, коренной житель Чехии). Во время учебы мы побывали в самых красивых парках Праги, гуляли по главной Староместской площади и известному Карлову мосту; Мы посетили множество церквей и соборов, таких как Собор Св. Вита или Церковь Св. Якуба. Так же мы играли в игры, общались, смотрели фильмы и слушали музыку на английском языке. А однажды, Том предложил нам отведать лучшее мороженное в Праге и отвел нас в небольшой магазинчик, где мы смогли попробовать этот вкусный десерт (мы были под большим впечатлением и на протяжении месяца возвращались в этот магазин не раз!) J

В свободное от учебы время мы гуляли по чарующим улицам Праги, уделяя особое внимание необыкновенной архитектуре этого города. Как-то раз, прогуливаясь вдоль реки Влтавы, я заметила маленький бережок, возле которого плавала целая стая лебедей! Не раздумывая, мы с друзьями решили покормить этих чудных птиц. Добравшись до берега, мы были сражены наповал прекраснейшим видом, открывавшимся с такого невзрачного бережка.

Каждый вечер, приезжая из очередного путешествия по великой Праге, мы с друзьями и кураторами обсуждали, как прошел день у каждого из нас, обменивались впечатлениями и кучей радостных эмоций!

Благодаря нашим кураторам, нам хотелось узнавать этот волшебный город все больше и больше. Они рассказывали нам множество интересных историй о старинной Праге и показывали самые таинственные места. Также в их сопровождении мы побывали в Дрездене, Берлине, Мюнхене, Вене и Карловых Варах. Благодаря экскурсиям я влюбилась в самые необыкновенные места этих городов и с нетерпением жду, когда смогу вновь побывать в каждом из них!

Месяц вдали от родителей позволил мне стать самостоятельной и научил принимать важные решения. Я не чувствовала тревоги, гуляя по городу, так как понимала, что нахожусь в полной безопасности. Я считаю, что каждый подросток, задумывающийся о своем будущем, должен научиться этому тоже.

Я очень благодарна MSM за такие удивительные и незабываемые каникулы!!! Надеюсь, в скором времени мы обязательно встретимся вновь!

Анна Журавлева, 16 лет


Политика конфиденциальности

620026, г. Екатеринбург, Центр Международной Торговли, ул. Куйбышева, д. 44-Д, офис 806

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК