НАВЕРХ
Наш опыт с 1996 г. - залог ваших успехов!
Заказать звонок

+7 (343) 3-808-444

Часы работы: ПН-ПТ 10:00 - 19:00

Главная Отзывы Анастасия Кунгурцева 2014

Анастасия Кунгурцева 2014

Лето 2014 год

Великобритания, Лондон

Школа: Embassy Summer, Международный летний лагерь на кампусe University College London.


Вот и подошло к концу лето, наступила пора холодов, уже опали листья с деревьев, все школьники сидят за партами. И абсолютно у каждого из них случилось что-то необычное, о чем они будут вспоминать в течение учебного года, и эти воспоминания будут их радовать.

Этим летом у меня сбылась моя самая заветная и давняя мечта — отправиться в Лондон. И это было потрясающе! Могу смело сказать, что это была лучшая поездка в моей жизни, потому что у меня столько впечатлений и воспоминаний, а количество фотографий превышает 5000. Хотя фото не могут передать все мои ощущения, пока я пребывала в Лондоне, я была настолько счастлива, и хотелось, чтобы так было всегда!

Для меня Лондон — яркий, полный жизни и энергии город, но в то же время спокойный, загадочный и такой уютный. Находясь там, не хочется просто сидеть на месте, а хочется куда-то идти, что-то осматривать, и после всего увиденного появляется такой заряд положительной энергии, от которого невольно начинаешь что-то делать, появляется вдохновение и желание творить.

А сколько всего нового я узнала! Например, с Англией у меня всегда ассоциировалась овсяная каша и дождливая погода, но приехав туда, мне рассказали, что это мифы — никакой каши там нет, а погода тёплая и солнечная. Еще я узнала про строгие правила, которые не позволяют детям до 18 лет находиться на улице без сопровождения взрослых в любое время суток, или что они не могут оставаться дома одни — с этим у них всё очень серьёзно. Честно говоря, меня это удивило!

Итак, а теперь я расскажу о моем визите в столицу Англии, что я там делала, где была и что мне запомнилось. Я ездила с группой из Екатеринбурга, хоть она была маленькой (всего 6 человек) но у нас было весело и мы всегда были вместе! Мы жили в самом центре Лондона, на улице Мэйпл-стрит, и к нам совсем близко находились Трафальгарская площадь, Оксфорд-стрит и вокзал Кингс-Кросс. Нас поселили по одному человеку в комнату, что было очень удобно. Питались мы в кафетерии нашего общежития Ramsay Hall, и на самом деле, мне не нравилась еда, да и вообще вся еда в Англии — в основном фастфуд. Поэтому я очень скучала по домашней еде и поняла, что русская кухня — самая здоровая и полезная.

Мы учились в University Colledge London, который находился поблизости нашего общежития. Каждый будний день были уроки, они длились по 3 часа, но это время пролетало так быстро и незаметно. Уроки проходили в игровой форме, нам предлагались разные темы для обсуждений, проводились дебаты, а однажды у нас был тематический урок в сквере, посвященный Шерлоку Хоумсу! Ещё мне очень нравились перемены, на них мы с Лизой учили китайцев различным русским словам и выражениям, а они с трудом пытались повторять, было очень смешно! Ребята из других стран тоже нас учили, это было весело! Также, я просто обожала кафе, которое находилось на территории колледжа. Я покупала кофе и пончик, садилась за столик и звонила домой по скайпу.

После уроков у нас были экскурсии, нас водили в музеи и показывали достопримечательности. Их было очень много, каждая по-своему интересна и необычна. Для меня самые запомнившиеся, пожалуй, это экскурсия в Музей науки, музей Мадам Тюссо и Национальную Галерею. А в один из вечеров мы пошли на Лондон Ай. Я и представить не могла, каких размеров это колесо обозрения, но когда я его увидела, то стало понятно, что колесо обозрения в ЦПКиО точно не сравнится с Лондонским Глазом! И пока кабинка поднимала нас всё выше и выше, уже совсем стемнело. Ночной Лондон такой же прекрасный, как и в дневное время суток, он полон ярких огней и вывесок, любопытными туристами и суетливыми жителями, автомобилями и двухэтажными автобусами. И это всё создает некую атмосферу, становится радостно и понимаешь, что большего не надо.

На выходных мы ездили в другие города, такие как Кембридж, Стратфорд-на-Эйвоне, еще ездили в столицу Шотландии — Эдинбург! Больше всего мне понравилась поездка в курортный город Брайтон. Мы провели почти всё время на побережье, а затем пошли гулять по пирсу. В конце этого длинного пирса находился парк аттракционов, и там я сходила впервые на американские горки! Это было настолько захватывающе дух, что я даже почти не могла кричать и ехала с закрытыми глазами!

В завершении хочу сказать огромное спасибо всем, кто организовал эту поездку! Я нашла много новых друзей как из России, так и из других стран: из Словении, Италии, Китая, Грузии и Болгарии. Мой английский стал лучше, я смогла преодолеть языковой барьер и почти всё понимаю, что говорят носители английского языка. Наверное, то что я написала — мизерная часть от всего, что произошло. Я была в Англии около 3 недель, но в конце путешествия понимаешь: этого мало, хочется снова и снова туда возвращаться, и находиться там как можно дольше. Лондон остался в моём сердце навсегда!

Анастасия Кунгурцева, 15 лет


Политика конфиденциальности

620026, г. Екатеринбург, Центр Международной Торговли, ул. Куйбышева, д. 44-Д, офис 806

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК