НАВЕРХ
Наш опыт с 1996 г. - залог ваших успехов!
Заказать звонок

+7 (343) 3-808-444

Часы работы: ПН-ПТ 10:00 - 19:00

Главная Отзывы Анна Толстикова

Анна Толстикова

Лето 2013 год.

Чехия, Прага.

Школа: Международный Союз Молодежи.

Этим летом я побывала в столице Чехии Праге. Я мечтала туда поехать, потому что собираюсь поступать в ВУЗ в Чехии, поэтому мне очень хотелось увидеть эту замечательную страну. И вот в августе моя мечта сбылась. Я наконец-то приехала в Прагу.

В этой поездке я получила огромное количество новых впечатлений и позитивных эмоций. У нас было множество интересных экскурсий. Мы побывали не только в Праге, но и в городе-санатории Карловых Варах, где всегда можно найти надписи на русском языке, где каждый чех говорит по-русски, где множество туристов. Но все же город очень красивый и по-своему очаровательный.

Ещё по приезду нам показали центр Праги. Гид очень интересно рассказывала о городе, особенно пражские легенды об астрономических часах и големе Старо-Новой синагоги. Кроме того меня поразила Староместкая площадь, куда я часто приходила вечером. Здесь всегда очень людно, шумно, много музыкантов, артистов, акробатов, художников-граффитистов. Удивляет добрая, веселая и даже какая-то праздничная атмосфера, которая царит на этой исторической площади. Здесь же я посетила выставку известного чешского живописца Альфонса Мухи. Кроме картин на выставке можно найти его фотографии различных стран, в которых побывал художник-модернист, даже фотографии России 20-х годов.

Очень понравилось в крупнейшем зоопарке Европы Пражском зоопарке. Он показался мне огромным по своей территории. Несмотря на то, что после наводнения в Праге некоторых животных не было, все равно мы увидели очень много интересного. Порадовало, что не все животные были в клетке или за стеклом. Например, к лемурам можно зайти в вольер, где нет никаких клеток. Зверьки сидят прямо перед глазами, можно было бы даже их погладить, если бы работник зоопарка не следил за вольером.

Конечно, из всех экскурсий самыми необычными и запоминающимися были экскурсии в Дрезден, Вену, Мюнхен и Берлин. Длительные автобусные поездки были нисколько не утомительными. Тем более, что после приезда тебя встречал новый город в Германии или в Австрии. Каждый из городов был особенным. В Мюнхене у нас даже была возможность посетить музей BMW! Я полюбила столицу Австрии, её архитектуру в стиле барокко, доброжелательных венцев. После этой поездки мне захотелось вновь вернуться в этот город.

Но я ехала в Прагу не только отдыхать, а ещё и учить языки: чешский и английский. Мне кажется, что у меня были самые необыкновенные учителя. На уроках чешского языка мы не учили одну грамматику, а много играли, слушали чешские песни. И это еще не всё. Наша paní učitelka Ольга устраивала нам экскурсии по Праге. Наша группа по чешскому побывала в Вышеграде, а в предпоследний день учебы мы вместе с нашими учителями по чешскому и английскому ездили на поезде в город Кутна Гора, где находится известная Костница. Город очень маленький, тихий, но красивый.

Хочется отметить моего преподавателя по английскому языку Кевина. У меня никогда не было такого веселого и классного учителя. С Кевином мы не учились по скучным выданным учебникам. На его уроках всегда было смешно и интересно. Я никогда не забуду его уроки. Мы даже научили его немножко говорить по-русски!

В течение нашего пребывания в Праге кураторы старались сделать эту поездку еще более запоминающейся. Мой куратор Виктор возил нас в парк развлечений в Праге и на картинг.

Конечно же, я нашла много друзей в этой поездке, было очень грустно со всеми расставаться, ведь все мы были из разных городов. Я думаю, это лето запомнится мне на всю мою жизнь. Для меня это лето было самым насыщенным по количеству впечатлений, знакомств и поездок в разные страны Европы!

Толстикова Анна, 16 лет


Политика конфиденциальности

620026, г. Екатеринбург, Центр Международной Торговли, ул. Куйбышева, д. 44-Д, офис 806

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК