События

13 сентября
Индивидуальные консультации с представителем колледжа South Cheshire College (Великобритания) - программы подготовки к поступлению в британские университеты (эконом-вариант)
24 августа
Участвуй в конкурсе на Лучшее летнее фото 2017 и получи приятные подарки!
27 июля
ГРАНТЫ НА ОБУЧЕНИЕ В КИТАЕ - "Образование с прицелом на будущее!"
17 апреля
17-24 апреля - Индивидуальные консультации по государственной стипендиальной программе "Глобальное Образование"

Программа STEM

или на кого учиться, чтобы

получить работу в США

 

 

Все больше на слуху аббревиатура STEM, в частности среди тех, кто решился поступать в Америку. Ведь именно Science, Technology, Engineering, Math (STEM) - это те специальности, которые позволяют студентам трудоустроиться в США после окончания обучения. STEM - это огромное количество современных направлений - биоинженерия, компьютерные науки, геология, астрофизика, стратегический менеджмент, актуарная наука, экология, архитектура, технические средства в обучении, ветеринария, археология, психология, технология проектирования, цифровое проектирование, веб-дизайн и многое другое. За последние годы у многих сложился стереотип: получил образование в Америке - возвращайся на родину. Но ситуация с трудоустройством после обучения в США постепенно становится более благоприятной для иностранных студентов.

С 10 мая 2016 г. международные выпускники таких направлений обучения как науки, технологии, инженерия, математика, помимо года ОРТ (Optional Practical Training - необязательная стажировка), получили право работать в США еще 2 года вместо 17 месяцев, как это было ранее! На принятие этого решения понадобился почти год, и решающим аргументом стало то, что если бы такие изменения не были внесены, США потеряли бы свою привлекательность для международных студентов. Америка остро нуждается в молодых ученых, IT-специалистах, инженерах и математиках. Чтобы в будущем покрыть дефицит востребованных квалифицированных кадров, правительство США уже сегодня предпринимает шаги по привлечению иностранных студентов.

Студенты направления STEM составляют приблизительно 40% от числа всех иностранных студентов в США. Выпускники программ этого направления традиционно считаются одними из самых ценных мигрантов для экономики страны. Новые правила не только позволят студентам оставаться на работу в США до 3 лет после окончания учебы, но и дополнительно укрепят их права на рабочем месте. 

УЗНАТЬ, КАКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ВХОДЯТ В STEM 

 

Куда пойти учиться?

 

OREGON STATE UNIVERSITY: государственный университет с основным кампусом в Корваллисе, штат Орегон. Гордостью университета является инженерный факультет, предлагающий самое большее число инженерных специализаций на Западном побережье, от биоинжиниринга и исследования биологических ресурсов, до инженерной физики, технологии машиностроения, материаловедения и физики радиационной безопасности. На базе университета работает мощнейшая в стране университетская энергетическая лаборатория, более того в университете функционирует самый крупный исследовательский центр изучения цунами. Институт Лайнуса Поллинга (Linus Pauling Institute), носящий имя выпускника OSU, единственного в мире двукратного обладателя Нобелевской премии, сегодня является одним из первых исследовательских центров страны по изучению сердечно-сосудистых заболеваний, расстройства обмена веществ, рака, проблем старения и т.д. За последние годы университетом получено 252 миллиона долларов в виде исследовательских грантов и государственных субсидий, это в очередной раз подтверждает активную позицию университета в проведении исследовательской деятельности во всех областях знаний.


UNIVERSITY OF SOUTH FLORIDA: Основной кампус университета расположен в г. Тампа, в живописном центре западного побережья Флориды, два других подразделения университета находятся в городах Санкт-Петербург и Сарасоте-Манати. Университет занимает 27 место среди государственных университетов США в списке лучших исследовательских университетов. Политехнический факультет университета предлагает обучение на более чем 20 программах в таких областях, как информационные, промышленные и инновационные технологии и инжиниринг.


COLORADO STATE UNIVERSITY: Университет расположен в городе Форт-Коллинз, штат Колорадо. На данный момент он считается одним из лучших университетов, в особенности для получения первой ступени высшего образования. В университете исторически сложилось сильное преподавание в областях прикладных естественных наук - сельского хозяйства, ветеринарии и биомедицинских науках, изучении атмосферных явлений и метеорологии, химии. Среди других сильных направлений и программ университета - отделение реабилитационной медицины и бизнес колледж, бакалаврские программы которого попали в список лучших бизнес-программ страны по версии журнала BusinessWeek.


MARSHALL UNIVERSITY: Основной кампус университета расположен в центре города Хантингтон, Западная Виргиния. За последние годы университет вложил 300 миллионов в строительство и реновацию инфраструктуры: на кампусе было построено множество новых зданий, среди них два общежития, оздоровительный центр, лаборатория для студентов инженерных программ и спортивные стадионы. Вуз предлагает широкий выбор программ в области медицины и здравоохранения, информационных технологий, инженерии и естественных наук.


GEORGE MASON UNIVERSITY: У университета есть три кампуса в городах Фэрфакс, Арлингтон и Принс-Уильям округа Виргиния. Университет известен своими исследовательскими и академическими программами в таких сферах как биологические науки, биотехнологии и биоинформатика. Естественнонаучный факультет готовит студентов к динамичным карьерам в сфере устойчивости и сохранения окружающей среды, климатических изменений, компьютерного моделирования и симуляций, планетарных наук и других развивающихся дисциплин.


DREW UNIVERSITY
: Университет расположен в городе Мэдисон, штат Нью-Джерси, всего за 47 минут езды на поезде можно добраться в центр Манхэттена. С самого первого семестра студенту помогают планировать дальнейшую карьеру. Специалисты проводят тренинги по составлению резюме и прохождению интервью. Кроме того, сессии по профориентации позволяют выбрать правильный карьерный путь и обратить внимание на навыки, которые для него необходимы. Специальности включают биохимию и молекулярную биологию, химию, компьютерные науки, экологию, математику и множество бизнес-направлений.


SAINT LOUIS UNIVERSITY: Университет расположен в центре города Сент-Луис, штат Миссури. В Сент-Луисе сосредоточено множество крупных организаций и компаний, входящих в рейтинг Fortune 500, например, Boeing, Centene, Emerson и другие. Forbes и Wall Street Journal отмечают Сент-Луис как лидирующий город по количеству развивающихся старт-апов в сфере информационных технологий. Школа инжиниринга, входящая в состав университета, является первой сертифицированной в США школой авиации, на данный момент славится своими программами в сфере авиационного инжиниринга, электро-, биомедицинского, механического и компьютерного инжиниринга. Среди сильнейших курсов, которые предлагает университет: право для медицины, управление в здравоохранении, международный бизнес, управление поставками и менеджмент логистики, общественное здравоохранение.


THE UNIVERSITY OF ALABAMA AT BIRMINGHAM
: Входит в 70 лучших университетов США и 300 топ университетов мира; программа «Микробиология» является 25-ой лучшей в мире, «Иммунология» - 27-ой, «Клиническая медицина» - 50-ой. Факультет здравоохранения предлагает 20 инновационных программ, которые занимают лидирующие позиции в общенациональных рейтингах: клинические и диагностические науки; администрирование здравоохранения; науки о питании; трудовая терапия; физиотерапия. Очень популярными у студентов являются программы «Биотехнология» и «Криминалистика и информационная безопасность».